Речка

Брат Сергий
Мама сказала,
Что речка бежит.
Как же бежит,
Если просто лежит?

Слева и справа
Лежат берега,
Дальше – кусты,
А за ними – луга,

Хлебное поле
За лугом лежит –
Хоть и шевелится,
Но не бежит.

В поле – стога
И коровы лежат,
В небе вороны
За ними следят.

Мостик висит
И дорога лежит –
Тоже совсем
Никуда не бежит.

Речка, скажи мне,
Зачем и куда
Хочешь сбежать,
И вернёшься когда?

Если спешишь,
Почему и откуда?
(И не шути, что бежишь
От верблюда).

Встану пораньше,
И зорькою ранней
Завтра пойду
По тропинке туманной,

Первой узнаю
Про этот секрет –
Речка сбежала
От нас, или нет!