На лугу

Брат Сергий
На лугу ковер цветочный
Сладким запахом лежит,
И теленок клевер сочный
С удовольствием хрустит.

Добрый шмель неторопливо
Отправляется в полёт,
По соцветиям красивым
Собирать душистый мёд.

Хорошо звенящим летом
Спорить с летним ветерком,
По росе перед рассветом
Пробежаться босиком.

Я в лугах могу весь день
Бегать без оглядки,
Шелковистая трава
Мне щекочет пятки!