Слепой дождь

Брат Сергий
В небе синем Cолнце светит,
На лугу играют дети.

Вдруг полил на нас стеной
Сверху дождик проливной!

Полминуты – и сбежал,
Никого не испугал,

Только радуга повисла
Разноцветным коромыслом,

И лугов ковёр расшила
Бриллиантами роса…

Если прямо ниоткуда
Хлынул дождь над головой –

Значит, ты увидел чудо
Под названьем Дождь Слепой!