Ласточки в сарае

Брат Сергий
В закутке под самой крышей,
Вон, смотри… ещё повыше! –
Желторотики смешные
Пораскрыли рты большие.

Целый день стрелою чёрной
Папа с мамою проворно
Ловят мошек на лету,
Носят деточкам еду.

Мы для ласточек теперь
Отворяем шире дверь –
Не мешайте, пусть летят
Покормить своих ребят!