Главный секрет

Брат Сергий
Ночью у нас будет тайна! –
Тихо сказал мне дед, –
Звёздного неба бескрайнего
Открою тебе секрет…

Ковшики – это Медведицы,
В небе живут семьёй.
Я думаю, они встретятся
Когда-нибудь в гонке ночной.

Лебедь безмолвной песней
Крылья простёр над нами,
Рядом Орёл небесный
Грозно парит кругами.

Справа мерцающим светом –
Прекрасная Альфа Цефея.
А рядом извилинка – это
Созвездие Кассиопея.

Вот летит к Андромеде
Влюблённый в неё Персей,
А ниже после победы
Лёг отдохнуть Водолей.

Северная Корона
Качает свой полукруг.
Лисичка, увидев Дракона,
На помощь зовёт подруг…

Деда, смотри – на счастье
С неба упала звезда!
А что, если все погаснут
И пропадут навсегда?

В мире всё бесконечно, –
Мне улыбнулся дед, –
И звёзды, и мы – всё вечно,
И в этом главный секрет.