К лету

Серж Конфон 3
Ярко-лимонные ирисы
к лету расправили цвет.
Листья зелёные выросли,
с ветром танцуют балет.

Дружно деревья качаются.
Белые свечки берёз
из всех стволов выделяются.
Птичьи концерты всерьёз.

Вовсе не жарко, и солнышка
в небе всё меньше пятно.
Тучами небо подёрнуто,
пухнет в нём их полотно.

Пообещали прогнозы нам
до минус двух по ночам.
К лету прохлада несносная
вслед за жарой по пятам.

Кратки нормальные веянья
позднего мая погод.
Люди, храните терпение:
будет гроза в Новый Год...