Работа - стих...

Галина Молокоедова 5
Работа.. уж неделю как страдаю
 На ум ничто нейдет
Работой ныне называют
Бог знает, понимает - что
Какой-то тип мне говорит -
"внутри и впереди"
А кто то "все твое- мое!"
Твердит не уставая
Или эпоху, время проклиная
Идет батрачить за копейки
Но все равно, обманут
И зарплату не дадут
А платежей же целый пуд
Квартира, детский сад, гараж
Помойное ведро, помывка этажа
Парковка и налог и вот
Ночной порою я еще и сторож
Автостоянки, автомойки
Везу кого то там с попойки
Думал, дадут копейку, нет пятак!
А ну ее работу - проживу и так...

               *
Работа создала в природе человека
Труд благороден, благодарен и
И причем любой
Так пусть работает любой
А я с поникшей головой
Пойду по свету за советом
Как выжить на копейки эти.

О, неТ опять не то.
Ну что ж подумаем еще.

                *
Работа ныне не простая
Ее ещё купить нам надо
А так же нужен и диплом
Его сначала покупает тот
Кто знает смысл и цель работы
Быть в тренде на плаву
Украсть, присвоить,
Обмануть, смотаться
Сменить все документы
Переоблицеваться
Ну ботекс там, губу надуть,
Глаза из линз, 3Д ресниц
Ну пол переменить еще
Работа - это же смешно!