Белый фрегат

Ладо Светозаръ
В широкополой шляпе, как фрегат
Чарующий своими парусами,
Вы молча принимали каждый взгляд
И каждый встречный восхищался вами.

А ворот был приподнят, но слегка,
И русой прядью, но слегка, увенчан.
И мысли задевали облака
О самой замечательной из женщин.

И белые перчатки в тон пальто,
И тонкий каблучок - всему наука,
Вещали нам, цветочникам, о том,
Чем надо поскорее занять руки.

Гвоздики, розы, каллы наугад.
А, может быть, вы выберете сами?
Но как же неприступен был фрегат
Под белыми своими парусами.

Вы шли заветным курсом в добрый час,
Не отклоняясь вправо или влево.
И все линкоры задевали вас
И все салюты посылали в небо. 


26.05.2021