О, рыцари и Дон Кихоты

Галина Вильховик
О, рыцари и Дон Кихоты,
Вам славу вечную поют!
И ждёт романтиков приют.
В сердцах у дев златоволосых.

Свят Дон Кихот, от счастья млея,
Всегда, под солнцем и луной
Он будет верен лишь одной,
Что носит имя Дульцинея.

Но мельниц ветряных объятья,
Ему важней чем страсти пыл.
Его иллюзии — проклятье,
И он до смерти вверен им!

Увы, обманчивое бремя,
Ему всё слаще день за днём.
И бродит Дон Кихотов племя,
И машет храбрости плащём,
Принять реальность не умея!