Двойная жизнь

Смирнова Любовь Николаевна
Давно  веду  двойную  жизнь.
Одна  земная,  повседневная.
В  ней  прагматизма  чёткий  смысл,
Задач  решения  каждодневные,

В  ней  радость,  суета  и  грусть,
Обиды,  праздники,  заботы…
Домой  скорее  тороплюсь,
Тащусь,  уставшая,  с  работы…

Но  есть  совсем  другая  жизнь.
Я  в  ней,  как  облачко,  летаю.
Мой  стихотворный  механизм
Над  мишурою  возвышает.

И  состояние,  как  гипноз,
Как  магия,  как  чудо  свыше…
В  нём  ничего  я  не  боюсь,
Хожу  я  с  крыльями…  по  крыше…

Двойная  жизнь…  Я  так  живу…
Сама  себя  я  удивляю.
Себе  вопрос  я  задаю:
«Как  это  всё  я  совмещаю?»

29.05.2021 год