Убегал от судьбы...

Анна Присяжная
Жизнь носила меня  по вокзалам.
Всем я лгал, но, а больше  себе.
Спал на крышах порой – так бывало.
И своей изменял я судьбе.
А звалась та  судьба – Вероника,
Или Вера. Я "Веркою" звал.
И  любил  ту, – до боли, до крика,
От любви же от этой бежал.
 
Седина запорошила волос,
И морщинка легла между глаз,
Часто  слышал  во сне ее голос,
Но, не шёл на её я соблазн.
День за днём пролетели, недели,
И года, словно тройка неслись,
Зимы шли, чередуя капели,
Скоротечно прошла моя жизнь.
 
Как-то раз я забрёл в подворотню,
Ветер северный в спину толкал,
Понял, здесь свою волю исполню.
И  свой дом я мгновенно узнал.
 
Понесли ноги тут же к подъезду,
Память вспомнила код на двери,
А в душе все же теплил надежду:
«Только Верка пусть дверь отворит».
 
На пороге стояла седая,
Но родная мне с детства, любовь.
Верку сжал я в объятьях, рыдая,
В голове моей не было слов.

Как же жаль, что промчались недели,
И года наши в быль унеслись.
И капели сменяли метели,
Ах, как жаль, что прошла наша жизнь!

Ах, как жаль! Ах, как жаль,
Ах, как жаль, что прошла наша жизнь!

28.05.2021г. Москва

Послушать песню можно на Ютуб:https://youtu.be/ksaXzvU1Mg0