Рыжее облако

Ладо Светозаръ
Рыжее облако - май-стригунец
Вдруг разбежалось и прыгнуло в реку.
Скорым течение славен Донец -
Крутит, ломает, несет век от века.

Быстрые струи с утра холодны
И берега по затонам размыты.
Видно - не видно в Донце глубины.
Ох, не достанут разлома копыта.

Рыжее облако - май-стригунец,
Время тревожное - время обиды,
Вспомнило как обходило Донец
Вслед за премудрой осенней кобылой.

Не потому ли, беду осознав
И уплывая в далекие дали
Рыжее облако - горе весна
Разволновалось и тонко заржало... 


27.05.2021