Май холодный

Светлана Ефимова Ефанова
 Май холодный, неуютный,
Холод да дожди….
Скачет градусник нертутный,
Но тепла не жди.

Мы, согбенные на дачах,
Дань отдав земле,
Пашем, сеем  чуть не плача,
В куртках дефиле.

Цвет черёмухи и сливы
По ветру несёт.
Хорошо растёт крапива,
Но она не в счёт.

Робко прячутся в теплице
Перцы-огурцы.
Вся изнылась поясница,
Но мы с ней борцы.

Иппликатор Кузнецова,
Да кетопрофен,
И, как новенький я снова, -
Юн и вдохновен.

Эта дачная отрада
Словно приговор.
Далеко до листопада,
И в душе восторг.

Тучи по небу в вояже
Медленно плывут.
А прогноз, конечно, скажет:
Холода пройдут.

Стойко держатся тюльпаны,
Куст жарков в цвету.
Им и холод, как ни странно,
Не помеха тут.

Непогоды не боятся,
И давай сиять!
Ну, а я, с чего же, братцы,
Буду раскисать!?
                29 мая 2021 г.