Локомотив судьбы

Тамара Эйдензон-Чёрная
«Ушедший поезд больше не догоним»
         (Любовь Гаус)
 http://stihi.ru/2021/05/28/1334

На месте жизнь не хочет постоять.
Меняются вагоны и местечки.
И этот факт приходится принять.
Все чаще зажигает память свечки.

Попутчики различны на пути,
Но хочется, порою, старых встретить.
И шепчем мы:" О Господи прости!
Как мы могли ухода не заметить?"

Стучит, на стыках, поезд свой мотив.
Все монотонней песню запевая.
Несется в даль, судьбы локомотив,
Спокойно перемены принимая.