Я за спиной оставил города...

Яков Баст
Я за спиной оставил города
И сжёг ненужный хлам воспоминаний.
Осталась в прошлом полоса дерзаний,
Ушла в другое время. Навсегда…
Здесь всё не так. Но выбор не вернуть…
Топчу сухую глину под ногами.
От грустной скуки защищён стихами,
А ночью – мне товарищ Млечный Путь…

Я перешёл мосты незримых рек,
Смотрел в густые волны полноводья…
Течёт неспешно вдаль моё сегодня
И метроном отсчитывает век.
На берегах чужих судьба моя,
Но не дают забыть былое корни.
Уходит понедельник, входит вторник
И  в  настроенье вечная ничья.

Шумят оливы в солнечных лучах
И ветер шелестит ветвями пальмы.
Глаза прикрою – чудятся мне мальвы,
Сирени запах будит по ночам…
Проснусь в поту, в объятьях духоты,
Глотками пью фильтрованную воду…
Смотрю с надеждою в лицо восходу,
Где яркий шар встаёт из пустоты…