Наставление философа

Алексей Ердаков 2
Наставление философа.

Немногим отморозкам суждено
Дождаться лайнер в аэропорту,
Что ими на земле совершено -
Не всё разрешено на высоту!

Любой хороший с виду гражданин
Не может быть блюстителем закона,
Когда употребляет никотин,
И с ним ведёт борьбу  ожесточённо!

Среди людей огромная молва,
Но большинству, конечно, невдомёк:
Не человек  причина торжества,
А туго им набитый кошелёк!

Серьёзная задача у властей:
Защитой и опорой быть народу!
Она же нахватала должностей,
Мгновенно приведя его к банкроту!

Не каждый видел истину в глаза,
Но, утверждая, говорил о ней:
Она всему является гроза,
И ты её держи в руках сильней!

В дороге не бросай свою суму,
Не падай перед ложью на колени,
И никогда обиды никому
Не причиняй из гнусных оскорблений!..
16.10.2018г.