Дождь за окном

Владимир Шевков
 Свинцовые тучи над  Марьиной рощей.
С утра поливают сплошные дожди.
Накрылся шашлык на даче у тёщи.
Хорошей погоды до завтра не жди.

В кармане моём телефон зазвонил
И голос какой-то с высокой октавой:
-Владимир Семёнович, Вы?-Да-отвечаю-он самый..
А Вы кто такой?-Степнов Михаил.
Владимир Семёныч, Вы позабыли:
Мы с Вами недавно уже говорили.
-Не знаю, о чём мы могли говорить.
-Мы выгодный вклад предлагали открыть.
И в раздраженьи
 я вырубил это его предложенье.
-Совсем охренели.
Как  жулики эти уже надоели.
В окно посмотрел,а дождь всё идёт.
Включил телевизор, а там весь бомонд.
Какой-то мужик поздравляет Кристину.
Ну да, всё понятно, у них есть причина.
Все обнимаются, радость ключом.
Да пусть поздравляют, а я здесь причём?
Разве что только ещё посмотреть,
Как мама Кристины
 по тайной причине
Способна всю жизнь молодеть?
Пощёлкал программы-неча смотреть.
Ну неча совсем.
А что там по радио  "Вести фм"?
Может быть, там какая потеха?
Попал на волну «Радио Эхо»
Как раз в середину момента,
Когда костерят самого президента.
При этом какой-то там хрен говорит,
Что к слову свободному доступ закрыт.
Назад лет так  сорок сказал бы он так,
Пилил бы макушки этот чудак.
Сейчас он свободно, открыто вещает.
Какой же свободы ему нехватает?
Любой день недели в  течение дня
По радио, телеку эта фигня.
Глянул в окно ,а дождик уж сник.
Поеду на дачу жарить шашлык.