В голове у кружки

Елена Цветкова 68
В голове у кружки жижа -
Чай, компот или кисель.
Подойди чуть-чуть поближе,
Там фрегат летит на мель.
Мимо мысли проплывают,
Опускаются ко дну,
А потом весёлой стаей
Покидают глубину.

На размокшем черносливе
Машет вёслами рыбак,
Из компотного залива
Выбираясь кое-как.
Удаляется от груши
Яркий персиковый плот.
Не задумываясь скушай,
Если мимо проплывёт.

Кофе черный, словно море.
В этом море ложка-кит
Хочет с вОлнами поспорить,
Громко сахаром гремит
И бодрит тебя немножко,
Чтобы думалось быстрей.
Обгоняют мысли ложку,
Словно стая дикарей.

В молоке ныряет пенка
Загорелою спиной.
Пятки разного оттенка
У девчонки озорной.
Тихо плавая в тумане
В предрассветной тишине,
Притворилась кашей манной
И хихикает на дне.

Лёгким паром чай зелёный
Обжигает язычок.
Сверху плавают лимоны,
Мятных листиков пучок.
Пей, когда чуть-чуть остынет,
И любая хворь пройдёт!
Лучше всякой медицины
Помогают чай и мёд.

Полный штиль в холодной кружке.
В разноцветном киселе
Кувыркаются лягушки.
Тина сохнет на весле.
Потеряли направленье
И запутались слова.
Спит на блюдечке печенье
И немного озорства.