Сирень

Владимир Маслов 52
Расцвела сирень в моём саду,
Мне на радость после зимних дней,
Эту радость в сердце сберегу, -
Нет воспоминания сильней.

Красоты явленье как восторг,
Что ворвётся в сердце словно шок,
Чудо данное, сказал пророк*,
Словом верным подтверждая толк.

Посадил когда-то деревца,
Много дней прошло с тех давних пор,
Опекал посадки без конца, -
 Получился  красочным «забор»**.
 
Ради чуда, ради красоты,
Сохрани природные черты.

* - Аристотель - «Во всех явлениях природы есть нечто чудесное»;
** - фото аллеи сирени на дальней даче.