На погосте

Анатолий Царев
   На погосте пустынно и сыро,
Завёл трели в кустах соловей.
Я сегодня пришёл к своей милой,
На могилку под кроны елей.
   Рядом шепчут о чём-то берёзы,
Их понять я наверно могу.
Проливают из ран они слёзы,
Нагоняют на сердце тоску.
   Посадил на могилку я розу,
В память нашей счастливой любви.
Ну не надо, не плачьте берёзы,
Пойте громче в кустах соловьи.
   Месяц май, всё вокруг расцветает,
Да вот жаль, что тебя со мной нет.
Только сердце всё больше страдает,
Не забуду любовь много лет...