Ночь после дождя

Антонина Рыбалкина 2
Ночь укрылась вуалью тенистой,
Воздух мятою пахнет душистой.
Отголоски гремят грозовые,
Всюду капли блестят дождевые.
Выплывает луна, серебрится, –
Луч волшебный по травам струится.
Шум дневной до утра затихает,
Звёзды светом манящим мерцают.
Всё заснуло в природе усталой,
Прилетел ветерок запоздалый...
Травы сонные мягко колышет,
Все его колыбельную слышат.
Тихой песней цветы убаюкал,
Где-то филин тихонько заухал…
И плывут соловьиные трели,
Словно звуки небесной свирели.