ИНЫЕ

Олег Портнягин
Я так и знал: придут иные люди,
Которым все другие нипочём.
И каждый, кто пойдет не с ними, будет
На новые печали обречен.

По всей Руси они проходят ныне,
Смущая неокрепшие умы.
Они не знают, что они – иные,
И думают: иные – это мы.

А мы, и правда, мыслим по-иному:
Не понимаем, видно, неспроста
Тех, кто молиться начал на мамону,
На всякий случай славя и Христа.

Пройдут и эти люди непростые,
И те, кто к ним угодливо приник.
Они не пропадут и без России,
А уж она – тем более без них.

Окстятся, может, из иных иные.
Слезу, прося прощения, прольют.
Забыв, что, как и в древности, доныне
Богатым на Руси не подают.