Зов Марии Египетской к Богородице

Галина Покровская Жукова
(на житие Марии Египетской)

Дух истины Марии приоткрыл
Две участи посмертные души.
Страх о содеянном ее ошеломил.
А стыд пред Богом обжигал, казнил...
Стучало в сердце - кайся!, поспеши!

"Благодарю, Пречистая, молитвами Твоими
Бог не отверг меня, позволил увидать
Святое древо, на котором был распят.
И я устами недостойными своими
Дерзнула издали сей крест облобызать.

Прости, ущедри, поручись о мне Тому,
Кто плотию родился от Тебя.
И обещаю - больше я не оскверню
Грехами тяжкими себя.
И всей душой уже стремлюсь, иду,
Куда направишь ты меня.

Сказало сердце мне - услышана молитва
И я познала, что Бог готов принять,
Готов благословить и укрепить на битву
Того, кто жаждет перед ним предстать,
Кто всеми фибрами души прозревшей,
Узнав о нем, его боится потерять.

Благодарю, Ты мной не возгнушалась.
Настало время мне исполнить обещанье.
Одним желанием живу сейчас, питаюсь,
Чтоб Ты наставила меня на покаянье.
И как бы издали вновь слышу голос твой -
За Иорданом свой найдешь покой..."