Летят слова стрелой, слова-стрижи...

Колокол
Летят слова стрелой, слова-стрижи,
И с ними пролетает наша жизнь
Так незаметно.
Растём мы, как растёт в саду трава,
На вкус и цвет распробовав слова,
Найдя им место
То в голове, то в сердце, то в душе.
В них нет ещё мелодии — туше
Оркестра.

Природа к нам щедра: её плоды
Мы ловим в небе, капельках воды,
В огне, песчинках.
Однажды всё вдруг сходится в одно
И видишь не отдельные семь нот —
Картинку.
Она прекрасна словно первый снег,
И чувствуешь, как тает на руке
Снежинка.

И боли нет, и прочь уходит ложь.
Пьёшь чай, глядишь с улыбкою в окно,
Где небо
Тасует тучи с солнцем, снег с дождём,
Галдящую толпу с объятой сном...

Неведом
Нам точный день и час, когда и мы
Уйдём в рассвет, не сможем тишины
Разрушить
Ни словом, ни поступком. А пока
Любовь живёт в словах, тверда рука
И к месту шутки.