Скорбеть по миру

Анна Баварская
Скорбеть по миру, всё-таки, претит,
коль заглянуть в его нутро поглубже,
у  алчности  отличный аппетит,
у глупости петля на шее туже.

На трассе скоростной стремглав болид
остановить - возможность нулевая,
не обойтись земле без панихид,
поскольку установка голевая.

И мяч для передач давно в руках,
вцепившихся в него смертельной хваткой,
всё тайное хоронится в веках,
за явное борьбою лихорадка.

Откуда дует ветер, знают все,
но дальше разговоров или споров
подвижек  никаких и в колесе,
скорее содрогнуться  могут горы.

Как долго тихой сапою абсурд
продолжит убивать себе подобных,
стал  тонким толерантности сосуд,
вмиг лопнет от деяний лживых, пробных.

Лишились языков колокола,
свет разума обходится без звуков,
какою б  твёрдой ни была скала,
живая мудрость выше, чем наука.

29.05.2021 год