Я просыпаюсь с музыкой внутри...

Елена Ковалюк
Я просыпаюсь с музыкой внутри,
Обрывки сна уносит дивный вальс
И вместе с первым лучиком зари
Благословляют скрипки этот час.

И замирает в небе акварель,
Дрожит струна и солнце пьет росу,
И в облаках поёт виолончель,
Роняя звуки в вечность, как слезу.

Старинный вальс взмывает в небеса,
Венчая новый день под пенье птиц,
И в такт звучат оркестра голоса,
Вдруг вспыхивая сотнями зарниц,

И чувств смычком касается скрипач,
Как звёзды, ноты падают в тиши.
Он сквозь восторг, смятение и плач
Ведёт нас к исцелению души.