Скадарское озеро

Александр Новопашин
Сяду в тряский вагончик без номера,
Опущу на окошке стекло,
Проплыву по Скадарскому озеру,
Что осокой густой поросло.
Шпалы волн будут мелко подрагивать,
Оглушит паровозный гудок.
Всю дорогу сливовую ракию
Буду пить за глоточком глоток.
На крыло встанут птицы встревоженно,
В берега спрячут лодки печаль.
В царство гор по ущелью подножия
Паровозик умчит меня вдаль.

© Copyright: Александр Новопашин
(29.05.21)

Фото - _emmabousquet (Instagram)