Славная ромашка луговая

Виталий Аркадьевич Татаринов
Славная  ромашка  луговая
Там  и  тут  оставила  следы .
К  солнышку  всё  тянется , взмывая ,
Раздаёт  надежды  и  мечты .

Словно  скатерть , белая  дорожка
По  овражку  следует  к  ручью .
И  цветок , по  виду - как  серёжка :
Много  их  растёт  в  родном  краю .

Ветерок  их  обнимает  нежно ,
Тонкий  стан  в  волнении  дрожит .
Лепестки  же  выглядят  так  снежно .
Жаворонка  пение  летит .

И  терзают  бедную  ромашку ,
Обрывают  крылья - лепестки .
Мучают  родимую , бедняжку
Пальцами  девчоночьей  руки .

Первая  любовь  волной  накрыла ,
Хочется  девчонке  знать  ответ .
И  ромашка  ей  глаза  открыла ,
Вытащила  ясность  в  божий  свет .

Веет  всюду  запахом  духмяным ,
Солнце  дарит  летнее  тепло .
Хмару  в  небе  одеялом  рваным
Вдаль  куда-то  бризом  понесло .
        29.05.2021