Посмотри, угадай, где затеряна я...

Артура Преварская
Посмотри, угадай, где затеряна я –
Там, где сны над землей льются через края,
Ты иди сквозь мираж, ничего не тая,
В час, когда и планеты как звезды горят.

Это мы, отраженные в зеркале дней,
Не вблизи – только на расстояньи видней,
Неизвестное станет легендой, и в ней –
Про миры, что за линией дальних огней.

Может, явь и сама вдруг окажется сном,
И теплом на ладонь – то, что нам суждено.
Вышивается светом небес полотно,
Во вселенском саду приоткрыто окно.