Одуванчики

Надежда Мартьянова
Босыми ногами, под тающим солнцем,
Вдоль речки-сосульки журчащей бегу.
Цветут одуванчиков жёлтые волны
На правом и левом её берегу.
 
Весь май желтизной и оборками слепит,
Пушистики светом залили меня.
Где солнце? Под пятками или на небе?
Медовое кружево красит поля.
 
Июньским деньком, под пылающим солнцем,
Вдоль речки-сосульки опять пробегу.
Дрожат одуванчиков снежные волны
На левом и правом её берегу.
 
Весь дол белизной и оборками нежит,
Лохматые шапочки тают кругом.
Порошей летит белый пух прямо в небо —
Белёсое кружево льёт молоко.
 
Цветочки, украсьте причёску мне дважды!
То солнце, то снег тихо спит в волосах.
Скажу одуванчикам с пылом однажды:
«Желтушки-снежинки, я в вас влюблена!»