Ты взгляд небрежно уронил...

Полецкая Наталья
Ты взгляд небрежно уронил
На ту, что мимо проходила.
Её давным давно забыл,
Ну а она тебя любила.

Сорвал невинности цветок,
Испепеляя томным взглядом.
Ей нужен был воды глоток
И быть с тобой всё время рядом.

Нектар её до дна испил
И улетел в хмельные дали.
Скорей к другой уже спешил,
Ей оставляя лишь печали.

Она же преданно ждала,
В толпе людей тебя искала,
Ночами чутким сном спала
И вдруг нечаянно узнала.

Ты взгляд небрежно уронил
И сигаретой затянулся,
Дым в небо кольцами поплыл -
Ты на мгновенье обернулся.


29.05.2021
Наталья Лучезара