Экспертное мнение

Лена Ступак
"Только настоящий эксперт объяснит, почему предсказания не сбылись."

Мне на ваши мнения экспертов
очень глубоко индифферентно!
Как и на моё вам всем - deep purple,
будь я трижды судэкспертный опер.

Не секрет, что ищущий обрящет,
если раньше не сыграет в ящик.
Вопреки мечтательным прогнозам,
как и все – в свой час почиет в бозе.

Вроде бы вчера ещё на старте
суетной игры в тотализатор –
не успел сегодня – здравствуй, завтра –
снова в бой герой-прокрастинатор!

А ведь хорошо всё начиналось –
в перспективах радужных. Казалось,
жизнь вариативно бесконечна,
широка, как в полноводье речка…

Говорили – далеко пойдёте,
(если не сгорите на работе).
Обещали будущее светлым
(если тучи не нагонит ветер).

Футурологи, сивиллы и авгуры,
хироманты и ревнители цензуры,
пифии, оракулы, цыганки,
глас с небес и весть несущий ангел…

Недопрогнозировали счастье –
не было экспертов настоящих!
Что за жизнь – хоть не ходи к гадалке!
…мир в руках рабочих и кухарок...

На Выход из под контроля - стих-е по эпиграфу http://stihi.ru/2021/05/19/7719