Суперпрыжок

Петр Лукашов 2
Конец моей пробежки скоростной...
Мне путь закрыл красивый, как на фреске,
Забор почти три метра вышиной
С оскалом пик, мерцавших в лунном блеске.

И чтобы туш победно протрубить
Над этим торжеством архитектуры,
Пожалуй каскадёром нужно быть
Иль гением физической культуры.

Я мысленно промолвил: «Раз, два, три!»,
И как в кино, с эффектом зависанья,
Орлом над тем забором воспарил,
Его преодолев в одно касанье.

Пусть розовыми были те кусты,
Что приняли меня в объятья скоро,
Поверьте мне – «Версаче» в лоскуты
Не стоит покорения забора!

Как я взлетел подобием орла
И почему бежал быстрей сайгака?
Причина уважительной была –
За мной гналась...  огромная собака.