Как многое случилось в мае

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *
Как многое случилось в мае!
И свадьба, и крушенье жизни,
Что строить заново пришлось.
И рижский отпуск — пылкий, жаркий,
И смена полки — здесь: работы —
Когда открыт другой этап...
И каждый выбор — перекрёсток,
Но и отказ от вариантов,
Которые тогда отверг.
Когда пролистываешь книгу
Своей истории, ты видишь,
Распутья и себя на них.
Но скрыты все альтернативы,
И тот, ушедший вправо – влево,
Кто изначально был тобой...
Чтоб ни было — не сомневайся!
Не обесценивай свой выбор!
Он в душу внёс уже свой вклад.
Поэтому неразделимы
Ты и твой выбор — каждый важен
И встроен, будто пазл в картину
Твоей быстротекущей жизни,
Что так насыщена, полна...
Как многое случилось в мае
И в майском сундуке хранится
В подвале памяти, с другими —
Январским, чёрным, и апрельским,
Любимым, пусть небезмятежном,
Но всё же изначально лучшим,
На нём — защиты тайный знак...
Апрель всегда — предтеча мая!
Что в нём заложено, то дальше
И выстрелит, и прорастёт,
Поэтому на май не ропщем —
Апрель и вовсе неподсуден —
Всё, что получено — твоё!..
29.05.21