Когда простишь

Эрик Латгал
Когда ты его простишь,
То крылья покинут стаи,
А снег от тепла растает,
Смывая пунктир границ.

И станет погожим день,
Чтоб обнял твой сад тот лучик,
А гибкой лозы попутчик
Прольётся вином за тень.

Письмо прилетит к тебе,
Как в вечно беспечном детстве.
И просто, как по соседски,
Найдёшь ты его в вине.

Но встретишь такую тишь,
В которой легко и просто,
Рассыпав по полу просо,
Когда ты его простишь...