Навеяло

Виктор Бурковский
Мы все взрослеем, дни проходят
В рутине путанным каскадом
Мы забываем кем мы были
И для чего все это надо

В пучине морфия проводим
Мы ночи полные тревоги
А дни над нами тяготеют
Опусташая душ чертоги

Не обращая взгляд на небо
На солнце, звезды и луну
Мы мы обращаем радость в рабство
А жизнь в проклятую войну

Вся красота ушла навеки
В воспоминаний юных сонм
В тот самый ночи вид из детства,
В тот самый город, в "отчий дом"...