Матч окончен...

Серик Устабеков
        ***
В сердце боль, как будто гвоздь -
То огонь, то холод.
Подари мне счастья гроздь,
Мир былой расколот.

Я нашёл тебя, когда
Больше нет иллюзий,
С неба капает вода,
Белый шарик в лузе.

Матч окончен, только мы
Почему-то живы,
И фантазии весны
Безнадёжно лживы.

Я хочу тебя обнять,
Попивая «Гиннесс»,
Ибо завтра утром в пять
За удачей ринусь,

И пойдут мелькать в стекле
Кадры будней серых...
Непривычно на Земле,
Без душевной Веры...

29 мая, 2021 год.