Жизнь вино

Николай Неуступкин
Жизнь вино торопливого лета,
Временами горчит оно.
Временами как осень раздето,
Временами как ночь черно.

То наполнено радостью ветра,
Безмятежно и радует взгляд.
То изысканно нотками щедро,
Распускает цветения наряд.

То волнительно нежной листвою,
То наполнено спелой весной.
То пленяет своей красою,
То томит июльской жарой.

Временами туманит букетом,
Временами бросает в печаль,
То нашепчет волнительным светом,
То с душою заманит на чай.

Жизнь вино торопливого лета,
Не испито оно до дна.
То искриться оно до рассвета,
То как месяц она бледна.

То взыграет души кислинкой,
То от сладости бросится в жар.
То наполнит весь день горчинкой,
То в груди разыграет пожар.