Сегодня опять на рассвете туманно

Николай Борзаков 2
Сегодня  опять  на  рассвете  туманно,
Сегодня  опять  дым  костра  у  лощин,
Сегодня  опять  возвратились  нежданно,
Серые  тени  у  безлюдных  равнин.

И грустно  мне  думать  о  грядущем  восходе,
Когда  к  сердцу  цветы  прижимаю  я  вновь,
И  смутное  время,  как  душа  на  исходе,
Бродит  одна  среди  тихих  шагов.

Упанет  на  землю  солнца  диск  золотой,
Блистая  своим  совершенным  теплом,
Омытый  росою,  и  степной  тишиной,
Он  станет  для  тьмы  незабвенным  щитом.

И  вспомнятся  сразу,  сугробы,  и  море,
И  бесконечные  дали  в  голубом  серебре,
И  трепет  лампады  в  Высоцком  Соборе,
И  ладана  с  мятой  не  земное  амбре.

И  станет  опять  очевидная  связь,
Под  звуки  стихов,  и  осенних  мелодий,
За  занавеской  окна, над  берёзами  вязь,
Среди  зазвучавших  на  рассвете  рапсодий.

И  не  скажешь  душе,  -  уже  поздно...Усни!
Всё  иллюзорно,  а  счастье  обман,
Может  мне  ещё  выпадут  лучшие дни?
Когда  осень  докурит  свой  багряный  кальян.