Готовимся к лету...

Пастушка
Май на исходе. Прохладно.
Хочется, чтобы усладно
Солнце меня согревало,
Хочется лета накала,

Лёгких материй на коже,
Платья, в цветок и в горошек,
Банта соломенной шляпки,
К ней — босоногие тапки...

Вся я в мечтах и желаньях,
Сладких, безудержных, тайных,
Только свинцовое небо
Прочит желаниям небыль...

Шкафчик с одеждой открою.
Я себе праздник устрою!
Мне начихать на погоду,
Шиш покажу небосводу!

Встану на стылом балконе,
Словно на летнем перроне,
Залитом солнечным светом.
Миг — и душа отогрета:

Юной девчонкой резвится, —
Утром ей ранним не спится —
Брызжем заливистым смехом,
Радуясь летним утехам!

Видим — напротив с балкона,
В правилах лучшего тона,
Чудик нам "косит" под лето,
В ласты и плавки "одетый"!

С чувством законным досады,
Словно б нам "это не надо",
Мы демонстрируем спины
И удаляемся чинно...

Только легко, для порядка,
Тычет душа под лопатку,
И повторяет, смелея:
"Мне на балконе милее!"...

29.05.2021

На снимке: тот самый чудик.
А ласты остались за кадром!))))))))))))))