sms

Александр Ярошевский
фонарь в ветвях
коричнева листва
бетонных чётких серых форм громады
невидимые
осень не права -
так рано кончилась
а, впрочем, и не надо -
так день за днём дойдём и до зимы
по календарным датам
и, наверное
там тоже будем счастливы примерно
 
а жизнь течёт -
урок, ещё урок…

от друга
с фронта
sms
звонок.


ліхтар в гіллі
в брунатне світить листя
на тлі бетону сірих креслень муру
невидимих

вже мрячку осінь сіє
так хутко крони відпалила
й йде похмуро
під крапель тишу
до календаря зими
де теж приблизно
щастя матимемо й ми

але ж як довго тягнеться урок
аж ось
від сина
sms
               дзвінок