67. Колышет в поле...

Валерий Красносельский 2
Колышет в поле траву ветерок,
Темнеет лес у горизонта.
В траве солдатская могилка - бугорок,
Всё, что осталось
от гремевшего здесь фронта.
Ни имени, ни даты - ничего,
Кустится "Зверобой" посередине.
Не прикоснулось к ней Победы торжество,
В Отечестве живём,  как на чужбине... .

                2017.





Сентябрь* месяц, у церквушки.   
Погост с оградками, Кресты.
К ним наши русские старушки
Несут в букетиках цветы
На приосевшие могилы
Своих родных. Припомнив дни,
Когда не покидали силы
И были молоды они.
В той жизни семьи, дети были.
Со старостью одни теперь.
Боль притупилась, Победили!
Войн не бывает без потерь.
Уйдут тихонько, незаметно,
Будто и не было совсем
И за казённый счёт наверное
Не создадут уже проблем.
Их комнатушки иль квартирки
Не долго будут пустовать.
Чудесным образом, не в цирке,
Жильцы жильцов станут сменять.
Соседи в суе вспомнят может,
Помянут словом ли с добром,
Скорей цинично подытожат:
-"Вломил за метры управдом!"
И равнодушия час настанет,
Дел нет до бабушек чужих!
Как доброты всем не хватает,
Занять бы где?!
                Мир праху их!

                2013.

* - 11-го сентября, День Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Поминовение всех Воинов убиенных за Отечество.