Упрощение

Марк Галт
Пусто внутри,
Пусто снаружи,
Потеряно чувство себя.
Сломаны контуры,
Не чувствую кожу,
Невесома моя голова.

Проще мысли.
Проще слова.
Многомерное станет точкой.
Сложных на виллы-
Цензура народа.
Илиада сложиться строчкой.

Мы умираем,
Без гимнов.
Без крови и умных ракет.
Без боли,
И тихо тихо,
Мы опримитивим свет.

Сокращая себя,
Как дробь,
Мы приняли культ нуля.
Ничего это все,
А все это боль,
И смертельная калия.

Пусто везде.
«Просто» - зараза.
Кто меня заразил?
Я исчезаю,
Без рая и ада,
Кто меня упростил?