Погиб в бою

Геннадий Ельцов
     Евгений Дмитриевич Уткин.Лейтенант рабоче-крестьянской красной Армии.Дата и место рождения 1924г.Андреевка.Казахстан.Дата и место смерти 16 февраля 1945 года.Нижняя Селезия.29 октября 1942 года призван в Армию НижнечирчикскимРВД Узбекской ССР.Ташкентской области.Окончил Харьковское Ташкентское училище в г.Ташкенте.Герой Советского Союза.До войны работал токарем мастерской совхоза имени Пятилетия Узбекской ССР Нижнечирчикского района.

Погиб в бою.За что и слава!
Пал на полях войны герой.
Гордится воином Держава.
Хоть тянет и всплакнуть порой.

Державы прежней нынче нету.
Герой лежит в стране чужой.
Могил таких полно на свете.
И смотрим мы на них с тоской.

А,ведь,геройство все же было.
Враг шел в атаку только так!
И умирать было не мило.
Как обойтись только без драк?

Подкралась сбоку самоходка.
Пробила выстрелом броню.
Погибли все,молчит высотка.
А мы клянем эту войну.

Погиб герой в боях за Польшу.
Так не попав затем в Берлин.
И нет досады сердцу горше,
Быть не отмщенным для мужчин.

Увы,что было,то и было!
Лежит солдат в земле сырой.
Забыта братская могила.
Но все же,он для нас,герой.