Эпилог

Татьяна Хоффманн
Заблудился июльский вечер,
В хмурой сырости ноября
И не радуясь, казусной встрече,
Темноту резал свет фонаря.

А вокруг хороводили листья,
Пестротою своей  шелестя.
Всё роились и путались мысли,
Морося будто капли дождя.

Песни пел, надрываясь, ветер,
Лёгкий лёд на пруду застыл.
Тихо плакал июльский вечер
Он дорогу... в лето забыл...