Шоколадная граната

Николай Бондарев 2
Разгорятся страсти вечером.
День верчусь в тени забот.
С недоверием доверчивый
Дочь веду на эшафот.

А палач наш улыбается:
Что, писака, отрубить?
Будешь, сволочь, Богу каяться?
И теряю сути нить.

Боль моя, моё творение,
Обнажённая стоишь.
И под сумрак осуждения
Целомудренно дрожишь...