Давай сыграем в прятки

Инна Щептева
Давай сыграем в прятки:
Я спрячусь, а ты ищи.
Мой Пуаро и моя мисс Марпл,
Ты справишься, погоди

Залезать под плинтус, лелея боли
Свою и своих детей.
Ты же сильная девочка, моя милая,
Будь, как раньше, наглей.

Все, я прячусь, найдешь - с потрохами
Отдамся тебе, не глядя
Не обзванивай морги и кладбища:
Боли хватит, хватит, хватит!

А ты думала, только ты исчезаешь,
Когда тошно и ссадит от прошлого?
Давай просто меняться с тобой местами
Движениями осторожными.

Ты придумала сама эти правила:
Не все же тебе дуть в дуду.
Мне надоело, что ты постоянно
Делаешь из меня дуру.

Я люблю тебя, просто делаю паузу,
Ветки подбрасывая в наш очаг.
Просто сыграем с тобой, дорогая,
Просто, родная, такой пустяк.