Получи и распишись

Леонид Хорош
... Допустим, друг женился на твоей невесте,
Украл средь бела дня, бандит.
Но завершится это дело
Всё же честно:
Как дважды два,
Такая – отомстит!

Допустим, сын
К тебе несимметричен:
Ты – нежным ботичеллем,
А в ответ – сплошное пикассо.
Но народятся внуки,
Унаследуют обычай –
И будь уверен,
Отомстят за всё!

Допустим, недоумки голосуют за мерзавца.
Допустим, повелись на трёп и внешний вид.
Что ж, сами виноваты, что доедут до абзаца.
Избранничек
По полной отомстит.

... Не углядеть нам
Скрытые пружины,
Не угадать,
Зачем и как –
Однако ж, за кулисами рутины
Творится раз за разом тот же факт.

Всё
Срезонирует.
Любое непотребство.
На всё придёт,
Пусть и отсроченный,
Ответ.

... Эх, если бы я помнил это с детства!
Не вляпался бы спылу-сдуру
В столько бед...