Дневник чуткости ее души. 28 мая

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Скажи, а ты знаешь, что такое ощущение настоящей усталости? — подумала она и спокойно еле заметно улыбнулась краешками губ.
Ведь усталость бывает такой разной.
Иногда это совершенно безмерное нытьё «на публику» для того, чтобы пожалели. Или истерика о том, как просто валишься с ног от хождения по магазинам. Или слёзы от невозможности вынести все то напряжение, когда «трудишься», лёжа на диване, пытаясь «переварить» очередную порцию информации из самого топового глянцевого журнала и ещё масса таких вот неимоверно «сложных» и требующих адских усилий «трудов».
Во всех этих проявлениях «усталости» есть огромная масса неизрасходованной энергии, которую бы пустить во благо, а не на «вынос» мозга терпящим все это нытьё.
Усталость это совершенно иное и ничего не имеющее общего свышеописанным.
Настоящая усталость — это каменное безэмоциональное лицо и уже ни одной слезинки на глазах. Это ватное до невозможности, теряющее координацию  тело. Это нежелание сказать даже несколько слов, а если и сказать, то невероятным трудом и почти шепотом. Это в голове ни единой мысли, ни единого плана на завтрашний день. Это отсутствие сна от физического и нервного перенапряжения. Это ни единого грамма жалости к себе, а лишь одно безмерное желание, поскорее уснуть...
(Ника)
Май 2021