Бабка Дуня

Вера Шевелёва-Любимова
Жила на селе бабка Дуня,
В домишке глухом  на пригорке!
Народ дал ей кличку "колдунья",
За то, что была очень зоркой.

За то, что любила с рассветом,
Росу во флакон собирать!
За то, что все знала "секреты"!
Нам было ею не понять!

Жила на селе бабка Дуня,
Ограда пестрела в цветах..
А, вечером, вечером лунным,
По деревне бродила в лаптях!

Была я тогда юной девочкой,
Но бабкин запомнила взгляд!
В котором искрился приветливо
Любви жизнерадостный лад!
_________________________________
    29.05.2021г

Однажды  у меня хватило смелости подойти к бабкиному  домику  и попросить у неё семян различных цветов, уж очень мне захотелось тоже украсить ограду дома родительского. Бабуля долго развязывала какие-то узелки с семенами,что-то отсыпала мне в кулёчки..помню только, что ни одно семечко не взошло! Причину не знаю:-)